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Pasticceria casalinga per questi dolcetti di pasta frolla home made, ricoperti di salsa al cioccolato fondente. La cottura in bianco regala gusci friabili, che possono essere ricoperti anche con ganache al cioccolato fondente o al cioccolato bianco. Se amate il gusto del cacao, potete preparare la frolla al cacao. Perfetta anche la frolla vegana e la frolla gluten free.
Qui tutte le regole per la pasticceria home made e qui se siete alla ricerca di ingredienti speciali. Da provare i tartufini con noci e biscotti e i grissini dolci al cioccolato.
1 
Frullate nel mixer 150 g di burro freddo con la farina, lo zucchero, il sale, l'uovo e i tuorli, uno alla volta. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e trasferitela in frigo per 30 minuti. Stendete la frolla allo spessore di 3-4 mm, ricavatene 24 dischetti con un tagliapasta e foderatevi 24 stampini imburrati e infarinati. Coprite le tartellette con carta da forno, riempite con legumi secchi e infornate a 180° per 15 minuti.
2 
Sciogliete 200 g di cioccolato con il burro rimasto e la panna. Fate intiepidire e ponete in frigo per 30 minuti. Montate il composto con la frusta elettrica e riempitevi le tartellette, aiutandovi con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.
3 
Mettete le tartellette in frigo per 5 ore. Sciogliete il cioccolato rimasto e fatelo intiepidire. Immergetevi le tartellette dalla parte della crema, lasciate solidificare su carta da forno e servite.
Febbraio 2025