Castagne al forno

  • FACILE
  • recensioni
castagne-forno ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Preparare le castagne al forno è davvero semplice e veloce. Basta seguire un paio di piccoli importanti accorgimenti e il risultato sarà un successo

Ingredienti

    • CASTAGNE
CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare le castagne al forno

1) Per preparare le castagne al forno, incidi il guscio di ciascun frutto con un taglio orizzontale nella parte bombata, arrivando fino alla polpa.

2) Dopo aver inciso ciascuna castagna, sistemala su una placca foderata con della carta da forno e lasciala abbrustolire nel forno già caldo a una temperatura di circa 180-200° per circa 25-30 minuti. Per controllare la cottura delle castagne, puoi infilzarle con uno stecchino circa mezz'ora dopo che le hai sistemate nel forno. Se la cottura ti sembra buona, a quel punto puoi tirare fuori le castagne al forno e servirle.

3) Prima di servirle, è consigliabile avvolgerle in un telo umido per evitare che diventino troppo secche e lasciarle riposare per 10 minuti prima di cominciare a sbucciarle.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it