La torta allo yogurt è un dolce leggero, soffice e goloso molto semplice da preparare. Puoi servirla indifferentemente dopocena, a merenda o per la colazione
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1) Prepara gli ingredienti. Versa tutto lo yogurt in una ciotolina, lava il vasetto, asciugalo e usalo per misurare gli altri ingredienti. Separa i tuorli dagli albumi, riunisci i primi in una ciotola con 2 vasetti riempiti di zucchero e monta gli ingredienti con la frusta, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
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2) Mescola il composto. Misura 3 vasetti di farina e setacciala con il lievito sul composto di tuorli e zucchero, mescolando delicatamente, per non formare grumi; incorpora poi, gradualmente, 1/2 vasetto di olio e lo yogurt. Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgamali con delicatezza al composto preparato.
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3) Fodera lo stampo. Ricava dalla carta da forno una striscia leggermente più alta del bordo dello stampo di 24 cm di diametro e lunga come la circonferenza. Tagliala da uno dei 2 lati lunghi con piccoli tagli ravvicinati e sistemala sul bordo dello stampo, come nella foto. Ricava un disco dello stesso diametro dello stampo e sistemalo sul fondo della tortiera.
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4) Cuoci e decora la torta. Versa il composto preparato nello stampo, livella la superficie con una spatola e cuoci la torta in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 40 minuti: verifica la cottura, infilando nella torta uno stecchino, che deve uscire asciutto. Lascia intiepidire la torta, sformala su una gratella e, una volta raffreddata, spolverizzala con zucchero al velo.
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5) Servi la torta allo yogurt.
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