Pasta e fagioli al pesto di erbe

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Pasta e fagioli al pesto di erbe
Sale&Pepe

Prova questa variante vegetariana della classica pasta e fagioli: saporita e profumatissima perché aromatizzata da uno sfizioso pesto di erbe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della pasta e fagioli al pesto di erbe

1) Lascia a bagno 300 g di fagioli borlotti secchi per una notte in una ciotola con abbondante acqua fredda. Scolali, mettili in una pentola, coprili di acqua e lessali per 1 ora.

2) Raschia 1 carota e riducila a dadini. Taglia a pezzetti 2 coste di sedano bianco. Sbuccia 1 patata e riducila a tocchetti regolari. Sbuccia 1 cipolla, tritala con gli aghi di un rametto di rosmarino e rosolala in un tegame con il sedano, la carota, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e 1 foglia d'alloro per 4-5 minuti.

3) Unisci al soffritto i fagioli sgocciolati e la patata, bagna con abbondante acqua fredda, porta a ebollizione e lascia sobbollire a fuoco dolce per 1 ora. Sala, aggiungi 150 g di pasta mista per zuppa e portala a cottura.

4) Priva 1 cipollotto della radice e della parte verde più dura e frullalo con 3 rametti di timo, 3 rametti di maggiorana, 1 ciuffo di origano fresco, qualche stelo di erba cipollina, unendo un dl di olio.

5) Completa la pasta e fagioli con il pesto di erbe, pepa e servi.


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