Cheesecake al cacao e limone

  • 75 minuti PT75M
  • MEDIA
  • kcal 470
  • -/5
Cheesecake al limone Sale&Pepe foto
Sale&Pepe

Tra le moltissime varianti della classica cheescake americana, questa al cacao e limone è fresca e gustosa, perfetta per una pausa con gli amici

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Cheesecake al limone Sale&Pepe
    • Preparazione del cheesecake al limone

      Prendi i biscotti Digestive per la base della cheesecake al limone e tritali finemente con il mixer. Fondi il burro a fiamma molto bassa e uniscilo ai biscotti. Amalgama entrambi con una spatola. 

      Prendi uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro e foderalo di carta da forno, distribuendo il composto della cheesecake uniformemente sul fondo e vicino i bordi.

      Compatta i biscotti con l’aiuto di un cucchiaio per rendere la base perfettamente omogenea. Metti lo stampo con la base della cheesecake in frigo a riposare per 30 minuti.

       

    • 2 Cheesecake al limone Sale&Pepe ricetta
    • Preparazione della crema della cheesecake al cacao e limone

      Trita finemente il cioccolato e scioglilo in una terrina a bagnomaria. Rompi le uova facendo attenzione a separare i tuorli dagli albumi. Monta i primi con 120 grammi di zucchero, i secondi solo con un pizzico di sale.

      Aggiungi ai tuorli ricotta e yogurt, il cioccolato fuso, il cacao e la scorza grattugiata del limone. Unisci infine alla crema della cheesecake gli albumi montati a neve.

      Versa tutto il composto nello stampo che avrai tolto dal frigorifero. 

    • 3 Cheesecake al limone Sale&Pepe foto
    • Cuoci la cheese cake nel forno caldo a 160° per circa 50 minuti; toglilo dal forno, fallo intiepidire, mettilo nel frigorifero e lascialo raffreddare per almeno 2 ore.

      Decora con fettine di limone cotte per 10 minuti in uno sciroppo fatto con un dl di acqua e 100 g di zucchero e servi.


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