Le costine di maiale in umido sono un piatto saporito,, solitamente gradito a tutti, che ben si accompagna con un contorno di fagioli. Portateli in tavola grazie a questa facile ricetta
1) Tieni i fagioli a mollo in acqua fredda dalla sera prima, scolali e lessali al dente in abbondante acqua leggermente salata con l'alloro.
2) Sbuccia e trita la cipolla e falla soffriggere in un tegame con un filo di olio; metti il soffritto su un piatto e tienilo da parte.
3) Rosola nello stesso tegame le costine, rigirandole una paio di volte in modo che prendano un colore uniforme; unisci ancora il soffritto e mescola. Aggiungi la passata di pomodoro, sala e fai cuocere a fuoco basso per 40-45 minuti, bagnando con un po' del brodo di fagioli se il sugo si asciuga. Aggiungi anche i fagioli e le foglioline di salvia e prosegui la cottura per un'altra mezz'ora; insaporisci con una spolverata di rosmarino tritato, pepa e servi.
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