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Sformato di pesce con salsa all’aceto balsamico

RicettePIATTO UNICOSformato di pesce con salsa all'aceto balsamico
Un piatto ricco e saporito che racchiude tutto il gusto del pesce sapientemente accompagnato da una salsa verde all'aceto balsamico

Ingredienti

Questo sformato di pesce è a dir poco delizioso e molto facile e versatile da preparare considerando che potete scegliere la tipologia di pesce da utilizzare per realizzarlo. 

Si tratta di un piatto unico ricco e prelibato, perfetto sia per le grandi occasioni che per le consuete cene in famiglia. 
La sua peculiarità è che il pesce viene qui arricchito da una sfiziosa salsa verde all'aceto balsamico che lo rende ancor più goloso. 

Per la salsa: 

1) Lessate 1 patata (200 g) e pelatela. Frullatela con 120 g di prezzemolo, 3 filetti di acciuga sotto sale (privateli del sale raschiandoli delicatamente) e 1 manciata di capperi sotto sale ben dissalati sotto acqua corrente.

2) Trasferite il composto in una ciotola e unite 1 dl abbondante di olio a filo mescolando con un cucchiaio fino a ottenere una salsa morbida e spumosa. Infine incorporate 2 cucchiai di aceto balsamico.

3) Servite la salsa con pesci o carni bianche bolliti, uova in camicia, ortaggi crudi o cotti.

Portate a leggera ebollizione abbondante acqua poco salata e lessatevi 800 g di polpa di pesce (merluzzo, trota) privata di spine, lische e pelle. Sgocciolatela, mettetela in un mixer e azionatelo a intermittenza in modo da tritare la polpa grossolanamente.

Sgocciolatela e mescolatela con 1 noce di burro e 4 cucchiai di latte. Incorporate prima 4 tuorli, quindi, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, 4 albumi montati a neve.

Trasferite il composto in uno stampo da 1 litro imburrato, cospargete con pangrattato e infornate a 180° per 20 minuti o finché la superficie sarà dorata. Sfornate e servite con la salsa verde all'aceto balsamico.

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