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Un'insalata delicata in tutte le sue varietà, che si dividono in tre gruppi, a cappuccio, a costa lunga e da taglio. In questa ricetta abbiamo usato la lattuga comune che si raccoglie da primavera fino all'autunno inoltrato e si consuma preferibilmente cruda.
Gli abbinamenti
Perfetta in insalata è ottima abbinata a frutta come avocado e arancia oppure ai formaggi e alle uova.
1 Portate a bollore una pentola d'acqua, immergete le uova e lasciatele cuocere per 6 minuti; scolatele, fatele raffreddare in acqua ghiacciata e sgusciatele solo quando saranno fredde. Intanto mondate le lattughe, lavate e asciugate le foglie, poi sovrapponetele due a due.
2 Sbriciolate il quartirolo, mescolatelo con le foglioline di origano e le olive tritate grossolanamente. Cospargete le uova con il crumble di formaggio, avvolgetele nelle fette di prosciutto, quindi racchiudetele tra le foglie di lattuga.
3 Tagliate 8 striscioline di carta da forno di circa 2 cm di altezza, bagnatele, strizzatele e legate ogni scrigno di lattuga con 2 strisce di carta, affiancate e annodate separatamente.
4 Al momento di servire tagliate a metà gli scrigni di lattuga proprio in mezzo alle 2 strisce senza eliminarle, disponete le uova nei piatti, salate, distribuite un pizzico di peperoncino e condite con un filo d'olio.
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