Cannelloni dal gusto vellutato e avvolgente, nei quali la dolcezza della zucca è esaltata da un trito croccante aromatizzato all’amaretto
1) Per realizzare la ricetta dei cannelloni taglia la zucca a fettine e mettile a cuocere in forno a 200° per 20 minuti. Sfornale e schiacciale con la forchetta per creare una purea.
2) Versa la purea di zucca in una ciotola assieme alla ricotta, a 20 g di grana e a 4-5 cucchiai di latte. Insaporisci con la noce moscata, il sale e il pepe e amalgama la crema.
3) Lessa i cannelloni in acqua bollente salata a cui avrai aggiunto 2 cucchiai di olio. Scolali quando sono ancora al dente e poggiali su un canovaccio. Metti la crema di zucca in una tasca da pasticcere e farcisci la pasta.
1) Disponi i cannelloni su una placca foderata di carta da forno leggermente imburrata. Mescola il grana che è rimasto con 5-6 cucchiai di latte e distribuisci questa crema sui cannelloni, insieme a qualche fiocchetto di burro. Inforna a 180° per 20-25 minuti.
2) Poco prima del termine della cottura, fai un trito con il lardo e il timo e lascialo rosolare in un tegame senza altri condimenti. Aggiungi l’amaretto sbriciolato e fai dorare il tutto. Servi i cannelloni con crema di zucca caldi, con una spolverata del trito croccante.
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