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Un piatto estivo ricco e gustoso, preparato con le verdure dell'estate e la burrata. Da accompagnare con briciole di pane croccante

Un piatto di ispirazione francese che valorizza le verdure dell'estate mediterranea in un secondo colorato, pieno di sapori e leggero. L'aggiunta della burrata, delle olive e delle briciole di pane croccante, ne fa un secondo perfetto anche per un invito a cena.
Perfetta anche con pollo al cocco e curry, nella torta salata, con lo spezzatino di pesce, con le fettine di tonno e anche con i rigatoni. Fuori stagione, ma molto profumata, la ratatouille d'inverno è arricchita con funghi secchi.
1 Mondate, lavate e tagliate a tocchetti tutte le verdure e lasciatele rosolare in una casseruola con 3 cucchiai di olio e l'aglio. Condite con sale e peperoncino, aggiungete le olive, abbassate la fiamma, coprite e proseguite la cottura per 25 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire.
2 Mondate, lavate e tritate le erbe aromatiche e aggiungetele alla ratatouille. Sbriciolate grossolanamente la mollica di pane e fatela rosolare in un tegame con 6 cucchiai di olio ben caldo, poi scolatela con un mestolo forato e trasferitela su carta da cucina.
3 Tagliate a metà le burrate. Distribuite l'insalata di ratatouille preparata in 4 piatti singoli, aggiungete la mezza burrata e spolverizzate il tutto con le briciole croccanti di pane.
Ricetta di Paola Volpari, foto di Luca Colombo
Ha comiciato a lavorare come grafica, ma quando un suo caro amico (Adriano Brusaferri, diventato poi uno dei più famosi fotografi di food), le ha chiesto un po’ per gioco di preparare dei piatti, le è riuscito così bene che ha cominciato a scrivere pure le ricette collaborando con molte aziende e case editrici. Ha anche firmato come food stylist la copertina del primo numero di Sale&Pepe. E dopo 52 anni di lavoro ha deciso di cambiare ancora. È diventata fotografa e si diletta dietro l’obiettivo tra splendidi still life e reportage. @paolavolpari
Ha comiciato a lavorare come grafica, ma quando un suo caro amico (Adriano Brusaferri, diventato poi uno dei più famosi fotografi di food), le ha chiesto un po’ per gioco di preparare dei piatti, le è riuscito così bene che ha cominciato a scrivere pure le ricette collaborando con molte aziende e case editrici. Ha anche firmato come food stylist la copertina del primo numero di Sale&Pepe. E dopo 52 anni di lavoro ha deciso di cambiare ancora. È diventata fotografa e si diletta dietro l’obiettivo tra splendidi still life e reportage. @paolavolpari