Un secondo piatto a base di pesce con i gamberoni al forno, perfetti tutto l'anno
1) Prepara gli ingredienti. Versa il sale grosso in una grande ciotola e aggiungi l'albume e le foglie di alloro spezzettate e mescola bene. Incidi il guscio dei gamberoni sul dorso, aiutandoti con le forbici da cucina ed elimina il filetto nero con uno stecchino.
2) Cuoci i crostacei. Fodera la placca con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Versa sulla placca metà del composto di sale e albume e appiattiscilo leggermente con le mani. Disponi i gamberoni in un solo strato sul sale, coprili completamente con il composto rimasto e premi con le mani per compattare.
Scalda il forno a 220°, inserisci la placca e cuoci per 5 minuti. Estrai la placca e lascia intiepidire la crosta di sale.
3) Prepara il condimento. Nel frattempo, versa in un barattolo 3 cucchiai di olio extravergine oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaino di senape, sale e pepe. Chiudi il barattolo con il coperchio e agita per 1 minuto con decisione, in modo da ottenere una salsina emulsionata.
4) Completa e servi. Rompi la crosta di sale, estrai i gamberoni ed elimina il sale rimasto sui crostacei con una spazzolina. Sgusciali, lasciando attaccate le teste e servi i tuoi gamberoni al forno in crosta di sale con la citronnette preparata.
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