Spezzatino di pesce con ratatouille

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Sale&Pepe

Spezzatino di pesce con ratatouille, un secondo piatto impreziosito dalle verdure e dai gamberi. Una ricetta dal successo assicurato

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

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    • Come preparare lo spezzatino di pesce con ratatouille 

      1) Taglia il pesce a scaloppine; sguscia i gamberi eliminando il filetto nero sul dorso. Con gli ingredienti indicati prepara la marinata, versala sul pesce e lascia marinare per almeno mezz'ora. Taglia la calottina al peperone, al pomodoro e alla melanzana e tienila da parte. Riduci tutte le verdure rimaste, escluso il pomodoro, a cubetti e a listarelle. 

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    • 2) Metti le calottine su una placca foderata con carta da forno, infornale a 200° e cuocile per qualche minuto in modo che si ammorbidiscano un po'.

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    • 3) Spella il pomodoro, strizzalo, tritalo e mettilo a colare. Tieni le verdure separate, cuocile un tipo per volta in uno wok riscaldato con poco olio e salale. Ripulisci lo wok, scaldalo ancora, versa tutte le verdure, aggiungi il trito di pomodoro, continua la cottura per alcuni minuti e profuma con le foglie di maggiorana. 

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    • 4) Scola le scaloppine di pesce e i gamberi dalla marinata e asciugali bene con carta da cucina. 


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    • 5) Distribuisci la farina su un piatto, infarina pesce e gamberi, prima infilzati con uno stecchino, e rosolali in una padella antiaderente. Salali leggermente. Porta a bollore la marinata con poco fumetto.

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    • 6) Irrora il pesce con il sughetto e lascialo insaporire. 

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    • 7) Distribuisci la ratatouille nei piatti, disponetevi sopra pesce e gamberi e decorate con le calottine di verdura.


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