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In olio extravergine di oliva od olio di semi (o in una miscela dei due), il tonno in scatola è la conserva di più più apprezzata perché si rivela un velo jolly in cucina. Perfetto come secondo accompagnato da un contorno di verdure, è versatile nei sughi, nei condimento, nei ripieni, nelle torte salate e nelle frittate.
A filetti è meglio
È meglio preferire quello in filetti interi o tranci, che viene lavorato intero, a quello definito "tonno sminuzzato".
1 
Lavate, tagliate a metà e svuotate di semi e nervature 12 peperoncini dolci gialli o rossi. Preparate il ripieno mescolando 160 g di tonno sott'olio sminuzzato, 3 filetti d'acciuga sott'olio tritati, un cucchiaino di capperini sott'aceto e 3-4 fette di mollica di pancarré ammorbidita in poco brodo.
2 
Farcite metà dei mezzi peperoncini, metteteli su una placca foderata con carta da forno, copriteli con gli altri mezzi peperoncini e infornateli a 180° per 15-20 minuti.
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