Un'insalata di pasta gustosa che sposa la sapidità delle olive ad altri sapori forti come quelli dei capperi e dei peperoni
1) Inforna i peperoni a 180° per 15 minuti. Trasferiscili in un sacchetto di carta per 10 minuti. Elimina pelle, piccioli e semi, dividili a falde e asciugali. Tagliali a striscioline e rosolali con 2 cucchiaiate d'olio e con l'aglio schiacciato (che poi eliminerai). Unisci i cipollotti affettati, cuoci per pochi minuti, sala e pepa.
2) Lessa la pasta. Trasferisci peperoni e cipollotti in una ciotola capiente, unisci i capperi, le olive snocciolate e tagliate a metà e i filetti d'acciuga spezzettati. Spolverizza con prezzemolo tritato e basilico spezzettato, mescola e fai insaporire.
3) Scola la pasta al dente, passala sotto l'acqua corrente, mescolala al condimento, aggiungi se occorre un filo d'olio crudo.
4) Servi la pasta fredda alle olive.
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