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RicettePIATTO UNICOMISTOFrittata di pasta con lo speck

Frittata di pasta con lo speck

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un piatto unico che valorizza gli avanzi, riciclandoli in una sfiziosa ricetta. Buona per un brunch o per un pic nic

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Ingredienti

Un piatto unico per dare nuova vita agli avanzi di pasta, piccola, corta o lunga che sia. L'aggiunta di altri ingredienti alla base di uova per questo tipo di frittata dipende dal gusto e dalla fantasia. Con uova e pasta bastano delle semplici verdure cotte in padella, lessate o al forno, una scatoletta di tonno, avanzi di salumi a fette o a dadini, carne o pesce al cartoccio, bollito, in umido. Insaporite il miscuglio con formaggio ed erbe aromatiche e cuocete la frittata in una padella antiaderente ben calda leggermente unta oppure in forno.

Le alternative alla frittata al forno con lo speck

Se vi piacciono i maccheroni, la frittata con verdure grigliate è resa indimenticabile dalla burrata, più semplice e più veloce la frittata di spaghetti e la frittata di pasta con pomodori.

Come preparare la frittata di pasta con lo speck

Cuocete i ditalini in acqua bollente leggermente salata, scolatela molto al dente e lasciatela raffreddare.
Tagliate lo speck a striscioline e rosolatele in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.

Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e le foglie di 6 rametti di timo; aggiungete lo speck e la pasta,
mescolate e trasferite il composto in una teglia sganciabile di 24 cm unta d'olio; cuocete la frittata sul fuoco a
calore moderato finché comincerà a rapprendersi, quindi trasferitela sotto il grill del forno per 10-15 minuti o finché
sarà ben dorata in superficie. Servite la frittata tiepida o fredda, accompagnandola, se vi piace, con maionese mescolata con yogurt denso.

settembre 2024

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