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Frittata di spaghetti

RicettePIATTO UNICOFrittata di spaghetti
Una preparazione tipica della cucina napoletana, nata per utilizzare la pasta avanzata, che dite potrebbe essere una ricetta per il pranzo di domani al lavoro?

Ingredienti

Preparazione della frittata di spaghetti

1) Sgusciate 10 uova in una ciotola capiente e sbattetele leggermente con il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

2) Fate rassodare le uova rimaste, sgusciatele e riducetele a rondelle. Eliminate la pelle dalla soppressata e tagliatela a fettine sottili. Riducete a fettine anche la scamorza.

3) Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione e scolateli al dente.

4) Trasferite la pasta nella ciotola con il mix di uova e formaggio e mescolate bene.

5) Scaldate 4-5 cucchiai d'olio in una padella di 24 cm di diametro, a bordi alti (circa 6 cm). Unite metà degli spaghetti, stendendoli in uno strato uniforme con l'aiuto di un forchettone.

6) Distribuitevi sopra le fettine di soppressata, di formaggio e di uova sode.

7) Coprite con la pasta rimasta, pressatela leggermente e cuocete a fiamma vivace per 2-3 minuti, scuotendo la padella. Abbassate la fiamma al minimo e cuocete per altri 12 minuti circa, fino a quando la frittata si sarà rassodata e si sarà formata una crosticina dorata sul fondo.

8) Girate la frittata, aiutandovi con un piatto o un coperchio, e proseguite la cottura sull'altro lato, a fiamma dolce, per 20 minuti circa. Trasferite su un piatto da portata e servite a fette spesse.

TAG: #frittata

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