Mozzarella ripiena di verdure

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • kcal 500
  • -/5
cestini-mozzarella-ripieni ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Sfiziosi piatto freddo, queste mozzarelle ripiene di gustose verdure sono leggere e ideali per una veloce cena estiva dove servirle come appetitoso antipasto

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare i cestini di mozzarella ripieni

1) Marina le verdure. Lava e monda le carote, le zucchine e il sedano; riduci le verdure a cubetti. Lava e asciuga i pomodori ciliegia e tagliali a spicchi o a pezzetti. Pulisci il cipollotto, tenendo anche la parte verde tenera e trita tutto finemente. Riunisci tutte le verdure in una ciotola e condiscile con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe, succo di limone. Aggiungi lo spicchio d'aglio schiacciato e le foglie di basilico spezzettate. Mescola e lascia marinare tutte le verdure in frigo per circa 30 minuti. 

2) Fai i cestini. Sgocciola 4 grosse mozzarelle e asciugale con un panno da cucina pulito, poi scavale al centro con un coltellino o uno scavino, in modo da formare una grossa cavità, ma lasciandole intere, proprio come cestini. Utilizza la mozzarella ricavata da questa operazione per altre preparazioni. 

3) Completa. Riempi i cestini di mozzarella con l'insalatina preparata, guarnisci con qualche ciuffo di basilico e irrora con l'olio extravergine di oliva rimasto. Servi i cestini di mozzarella ripieni freddi.



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