Merendine paradiso

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Sale&Pepe

Sono delle golose e soffici merendine ottenute con una base di torta paradiso, farcita con una crema di panna e yogurt ; ideali per una colazione o una merenda sana e nutriente

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare le merendine paradiso

1) Prepara la torta paradiso classica. Sguscia le uova e monta gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale. In una ciotola capiente lavora i tuorli, lo zucchero, i semi prelevati incidendo internamente 1 baccello di vaniglia e la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato. Il composto dovrà essere chiaro e spumoso. Poco per volta aggiungi un pizzico di sale e la farina, la maizena e il lievito per doci, tutti setacciati attraverso un colino. Lavora bene il composto con le fruste elettriche in modo che risulti liscio e senza grumi e aggiungi il burro fuso a filo, senza mai interrompere di frustare. Metti da parte lo sbattitore e incorpora all’impasto gli albumi montati a neve: aggiungili delicatamente sempre poco per volta e facendo attenzione a mescolare da basso verso l’alto aiutandoti con una spatola o un cucchiaio di legno. Terminato l’impasto, versa il tutto in uno stampo rettangolare 24x 20 cm imburrato ed infarinato. Inforna a forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti; fai la prova dello stecchino, poi spegni il forno e lascia la torta paradiso ancora infornata per 5 minuti; sforna e lasciala raffreddare completamente.

2) Fai la crema. Versa in una ciotola la panna fresca ben fredda di frigo e montala con le fruste elettriche pulite. Mentre la panna monta aggiungi man mano 150 gr di zucchero a velo con un cucchiaio in modo che la panna si gonfi e risulti molto soffice. Aggiungi lo yogurt bianco denso e amalgama il tutto con una spatola: mescola dal basso verso l'alto con movimenti delicati per evitare di smontare la crema. Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti la crema alla panna e yogurt è pronta.

3) Farcisci e completa. Taglia la torta paradiso a metà e farcisci la base con la crema aiutandoti con una spatola per livellarla. Fai riposare in frigo per 2 ore in modo che la crema sia ben compatta con la torta; tagliala poi in tante merendine paradiso rettangolari o circolari e decorale con abbondante zucchero a velo.



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