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Lasagne alle erbe

Un primo dal gusto unico, con pasta fresca all'uovo, erbe di campo e cremosa salsa di ricotta piemontese

Ingredienti

La pasta fresca all'uovo è quella pronta per lasagne, disponibile sia fresca nel banco frigo dei supermercati sia secca, ritagliata in rettangoli, da sbollentare per qualche minuti e lasciare asciugare su un telo prima di comporre le lasagne. Se volete, potete anche preparare la pasta fresca in casa come vi spieghiamo qui. Coprite la teglia con alluminio nella prima parte della cottura e, se necessario, unite qualche cucchiaio di acqua, brodo o latte caldi.

Le alternative alle lasagne alle erbe

Se amate una cucina vegetariana e vi piace arricchire la pasta con erbe e ortaggi, le lasagne filanti alle erbe sono preparate con rucola selvatica e scamorza, le lasagne con carciofi sono arricchite dalla salsa Mornay e le lasagne al pesto arricchite.

1 Cuocete le coste bianche in acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto la farina e il succo del limone, per circa 20 minuti.

2 Pulite i porri, tagliateli prima in 3 pezzi, poi a metà nel senso della lunghezza e cuoceteli in una padella con 30 g di burro per 4-5 minuti. Unite le coste, una presa di sale e una grattugiata di noce moscata e lasciate insaporire.

3 Pulite i porri, tagliateli prima in 3 pezzi, poi a metà nel senso della lunghezza e cuoceteli in una padella con 30 g di burro per 4-5 minuti. Unite le coste, una presa di sale e una grattugiata di noce moscata e lasciate insaporire.

4 Frullate nel mixer la ricotta con il latte, metà parmigiano, una presa di sale e l'uovo; unite le erbe e amalgamate gli ingredienti. Ritagliate la pasta in sfoglie della misura della pirofila che intendete usare, scottatele in acqua bollente salata e sistematele nella pirofila imburrata, alternandole a strati di ripieno alle erbe e alle coste e porri. 

5 Terminate con la pasta, il formaggio rimasto e fiocchetti di burro; infornate a 180° per 15-20 minuti.

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