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L’agnello dell’imperatore

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Un mix di erbe aromatiche rende unica la ricetta dell’agnello dell’imperatore, il cui segreto sta nella marinatura della carne e nella doppia cottura, prima in padella poi in forno

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Ingredienti

Preparazione dell’agnello dell’imperatore

Erbe aromatiche, pepe e una punta di tabasco regalano alla ricetta dell’agnello dell’imperatore un irresistibile mix di sapori: segui tutti i passaggi e prepara insieme a noi questo secondo di carne.

1) Lava l’agnello e taglialo più o meno in 12 pezzi. Incidi la carne con un coltello e mettila a marinare in frigo per 2 ore in un recipiente con vino, aceto balsamico, tabasco, rosmarino, salvia, alloro, gli spicchi d’aglio schiacciati e il pepe in grani.

2) Sgocciola l’agnello dalla marinata e distribuisci i pezzi in 6 stampini di ceramica. Pressa bene la carne sul fondo, copri con uno strato di pellicola e metti in freezer per 3 ore.

3) Trascorso il tempo, togli la carne dagli stampi, lega i pezzi con dello spago e lascia scongelare. Passa quindi l’agnello in padella e fallo rosolare per circa 8 minuti con 2 cucchiai d’olio, rigirandolo in modo che cuocia su entrambi i lati.

4) Regola di sale, cospargi con alloro e rosmarino e cuoci ancora per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°. 

Agnello dell’imperatore: abbinamenti e varianti

Ti suggeriamo di servire l’agnello dell’imperatore con una macinata di pepe in superficie e accompagnato da un letto di patate arrosto. Se non ami il piccante, elimina pure il tabasco dalla marinata dell’agnello

TAG: #facile#sfizioso

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