Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteMedaglioni di cervo in crosta di noci con polenta

Medaglioni di cervo in crosta di noci con polenta

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Questo secondo piatto a base di carne di cervo è perfetto per coloro che amano il sapore deciso della selvaggina. La crosta di noci dona croccantezza al piatto, mentre la polenta come accompagnamento è ideale per dare la giusta cremosità al piatto.

Condividi

Ingredienti

1) Portate a bollore 2 litri di acqua leggermente salata, versatevi a pioggia la farina di mais e portate a cottura la polenta (circa 50 minuti) mescolando prima con una frusta e poi con un cucchiaio di legno.


2)Private il pancarré della crosta e tritatelo nel mixer insieme alle noci. Lavorate il burro con un pizzico di sale e il tuorlo fino a ottenere una crema soffice e unitela al composto precedente. Date all'impasto la forma di un cilindro, avvolgetelo con la pellicola per alimenti e mettetelo in frigorifero. l 2 Salate i medaglioni di cervo e strofinateli con le bacche di ginepro pestate. Scaldate il brodo, unite la farina bianca e stemperandola con una frusta fate addensare il liquido. Rosolate la carne con un filo di olio in una casseruola che possa andare in forno, quindi aggiungete il brodo addensato e il rosmarino e lasciate restringere un poco il fondo di cottura.


3) Tagliate a fettine il rotolo alle noci, mettete una fetta su ciascun medaglione e passate in forno caldo a 180° per 5 minuti, fino a ottenere una crosta ben dorata. Servite i medaglioni con la polenta e guarnite con gli spinacini e le fragoline di bosco.

TAG: #bacche di ginepro#cervo [1] - #farina#farina di mais#fragoline di bosco#Medaglioni di cervo in crosta di noci con polenta [1] - #noci

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.