Colomba di torta Paradiso

  • 135 minuti PT135M
  • FACILE
  • kcal 300
  • 4/5
Colomba torta Paradiso Sale&Pepe
Sale&Pepe

La colomba pasquale è un dolce tradizionalmente consumato, ovviamente, a Pasqua, ma l’impasto delicato e soffice può essere utilizzato in ogni periodo dell’anno

Ingredienti per 8 persone

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Preparazione della colomba di torta Paradiso

46481) Ammorbidisci 150 grammi di burro a temperatura ambiente, taglialo a dadini e lavoralo in una terrina con 110 g di zucchero a velo, fino a che il composto della colomba non diventa cremoso e omogeneo.

2) In un’altra terrina sbatti uova intere e tuorli, insieme ad un pizzico di sale e al burro lavorato precedentemente. Lavora il composto della torta paradiso finchè diventa omogeneo, poi aggiungi fecola, farina e lievito dopo averli setacciati tutti insieme. Profuma tutto con della vaniglia, della scorza e del succo di limone. Lavora ancora il composto della torta fino a che non è di nuovo perfettamente omogeneo.

Cottura della colomba di torta Paradiso

3) Munisciti di uno stampo a forma di colomba, imburralo e infarinalo, poi scuotilo per eliminare quella in eccesso. Versa l’impasto e cuoci in forno caldo a 170° per 50 minuti.

4) Sforna e togli dallo stampo la colomba di torta paradiso; lasciala raffreddare su di una gratella. Cospargila di zucchero a velo e servila. 


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