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RicetteSecondiPesceMisto di pesce ricco al cartoccio

Misto di pesce ricco al cartoccio

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un secondo saporito ma leggero che vede la sogliola protagonista, un pesce dal gusto gentile

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Ingredienti

Il cartoccio è un metodo di cottura che consiste nel racchiudere ermeticamente i cibi in un involucro di carta per poi passarli in forno: in questo modo, concentrano tutte le loro fragranze.

Le varianti
Se le sogliole fossero piccole, mettetene 2 per ogni cartoccio e cuocetele per 20 minuti riducendo la temperatura iniziale a 200°. Potete sostituire i gamberetti con cicale di mare e le vongole con cozze o calamaretti spillo.

Fate spurgare le vongole sciacquandole ripetutamente in abbondante acqua e poi lasciandole a bagno per circa 2 ore. Private i gamberetti del filo nero dorsale sollevando il carapace con uno stecchino, senza sgusciarli. Sbucciate l'aglio e affettatelo. Lavate il pomodoro, privatelo dei semi, tagliate la polpa a cubetti e salateli. Lavate e tritate il prezzemolo.

Allineate 4 fogli di alluminio sul piano di lavoro, appoggiatevi sopra altrettanti fogli di carta da forno e rialzate un poco i bordi. Mettete al centro le sogliole, irroratele con il vino e aggiungete i gamberetti, le vongole sgocciolate, i cubetti di pomodoro, l'aglio, il prezzemolo, un filo di olio e un po' di pepe.

Richiudete i cartocci e infornateli a 220° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per 10-15 minuti. Lasciate riposare per 5 minuti prima di servire e aprire i cartocci.

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