Spumone caramellato alle ciliegie

  • 15 minuti PT15M
  • MEDIA
  • kcal 120
  • recensioni
spumone-caramellato-alle-ciliegie
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Metti a bagno la gelatina in una ciotola con acqua fredda fino a che si ammorbidisce.

2) Versa lo zucchero in una casseruola, unisci 3-4 cucchiai d'acqua e inizia a caramellarlo su fiamma vivace (ci vorranno 5-6 minuti).

3) Nel frattempo monta gli albumi con un pizzico di sale fino a ottenere una meringa soda. Scola la gelatina e scioglila in un pentolino con un cucchiaio d'acqua. Quando il caramello è dorato spegni il fuoco e versalo a filo sugli albumi, continuando a montarli.

4) Unisci anche la gelatina, frulla per qualche secondo e versa il composto in uno stampo da charlotte di 1 litro di capacità, con il fondo rivestito da un disco di carta da forno. Trasferisci lo stampo in frigo per almeno 4 ore, sforma il dolce e completa con le ciliegie lavate, lo zucchero a velo e la cannella.





Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it