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Pizza di sfoglia carasau con le sarde

Una variante insolita di un classico della cucina nostrana, preparato con pane sardo, pomodori ramati, pesce azzurro e il guizzo del peperoncino

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Un'idea facile e veloce, valida alternativa alla classica pizza; preparata con il sottilissimo pane sardo, la base è arricchita con pomodori freschi, pesce azzurro, capperi. Un sapore a tutto tondo grazie ai semi di finocchi e e al peperoncino.

Il pane carasau in cucina

Il pane carasau si presta a interpretazioni creative e insolite, come la lasagna con carciofi, la teglia con carciofi e stracchino, la ratatuia con lasagne, gli involtini di cipolle e formaggio. Sorprendente anche nei dolci, come la millefoglie con frutti di bosco.

Ingredienti

Preparazione della pizza di sfoglia carasau con le sarde

1 Diliscate le sarde, conditele con sale grosso e mettetele in frigo per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, lavate e asciugate le sarde con carta assorbente, poi marinatele con 1/2 limone tagliato finemente e un filo d'olio. 

2 Tagliate un pomodoro a fette abbastanza sottili, prendete una teglia da pizza, foderatela con carta forno e mettete una sfoglia di pane carasau unta d'olio.

3 Disponete a raggiera le sarde, con la coda rivolta verso il centro: aggiungete le fettine di limone e di pomodoro con un pizzico di sale.

4 Tritate i semi di finocchio con un cucchiaino di capperi sotto aceto e un filo d'olio, quindi aggiungeteli alla pizza. Infornate a 220° per circa 5 minuti, poi servite con un pizzico di peperoncino.

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Franco Pizzochero

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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