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Bavette con ricotta, cipollotti e crostini

L'accostamento di aromi è il punto di forza di questa ricetta: erbe di Provenza, noce moscata e arancia donano un gusto speciale a questo piatto rustico

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Un primo semplice ma accattivante che gioca sul contrasto tra sapori e consistenze diverse: dalla dolcezza della ricotta, al profumo delle erbe aromatiche, dalla croccantezza dei crostini di pane all'aroma inconfondibile della noce moscata.

Il trucco per crostini croccanti

Potete prepararli in anticipo: restano croccanti anche quando sono freddi. L'importante è distribuirli sulla pasta un attimo prima di servire, per evitare che assorbano umidità e perdano consistenza. Potete prepararli con diversi tipi di pane.

Ingredienti

Come preparare le bavette con ricotta, cipollotti e crostini

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Pulite i cipollotti, eliminate le foglie esterne dure e sciupate, le radichette e la parte finale delle foglie e tagliateli a fettine sottili.

Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella, aggiungete i cipollotti, una presa di sale e la scorza grattugiata dell'arancia. Coprite la padella, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 10 minuti.

Lessate le bavette in abbondante acqua bollente salata.

Nel frattempo, mettete la ricotta in una ciotola, unite il grana grattugiato, una presa di sale, la noce moscata e un mestolino dell'acqua della pasta in cottura. Mescolate le erbe aromatiche secche con 2 cucchiai di olio e il pane tagliato a dadini, trasferite i crostini sulla placca del forno rivestita con carta oleata e abbrustoliteli sotto il grill.

Scolate le bavette al dente, conditele con la crema di ricotta e i cipollotti, unite i crostini di pane e servite subito.

Ricetta di Claudia Compagni, foto di Luca Colombo

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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