Scopri con Sale&Pepe come preparare questa appetitosa focaccia fatta con pasta da pane, pesto ligure e zucchine. Ottima da servire accompagnata da salumi o da portate in gita per condividerla con amici
1) Prepara la farcitura. Lava e monda le zucchine, tagliale a fettine sottili e regolari nel senso della lunghezza, aiutandoti con un pelapatate o con una mandolina. Riscalda una piastra, unta con un filo di olio extravergine di oliva, e cuoci le fettine di zucchine un paio di minuti per lato; mettile su un piattino e condiscile con sale e pepe e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
2) Prepara la focaccia. Stendi con un mattarello la pasta da pane e riducila allo spessore di 2 cm, mettila in una teglia rettangolare di circa 24x30 cm, unta con olio e, con la punta delle dita, tira la pasta partendo dal centro fino ad arrivare ai bordi della teglia per coprire completamente il fondo. Infine bucherella la superficie della pasta con un forchettone e distribuisci il pesto ligure.
3) Completa e servi. Riscalda il forno a 200°C. Inforna e cuoci la focaccia per circa 15-20 minuti. Quindi sforna e disponi sulla superficie della focaccia le fettine di zucchine, tagliate a losanghe, rimetti in forno e prosegui la cottura per altri 5 minuti. Taglia poi la focaccia al pesto con zucchine grigliate in porzioni quadrate e servi.
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