Jiaozi cinesi alla piastra

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 480
  • recensioni
jiaozi cinesi alla piastra Sale&Pepe
Sale&Pepe

Sottili involucri di pasta racchiudono un ghiotto cuore di carne, gamberi e verdure

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

1 Per realizzare la ricetta dei jiaozi cinesi alla piastra inizia col disporre la farina a fontana in una ciotola e unisci un pizzico di sale (oppure 20 involucri per gyoza pronti, che trovi surgelati nei negozi specializzati in cibo etnico); incorpora 150 ml di acqua molto calda, poca alla volta. Metti l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoralo con le mani finché sarà una palla compatta, soda e liscia. Falla riposare coperta per 40 minuti in un luogo tiepido e asciutto.

2) Prepara il ripieno: spella e grattugia lo zenzero; spremi il succo con lo spremiaglio. Lava e trita finemente il cavolo cinese. Mescola in una ciotola la carne di maiale sbriciolata e i gamberi sminuzzati. Trita la carota con i cipollotti puliti nel mixer. Incorpora alle carni nella ciotola un pizzico di mix 5 spezie, il cavolo cinese tagliato a julienne finissima, la carota e i cipollotti, e amalgama bene. Unisci il succo di zenzero al composto insieme a 1 cucchiaino di olio di sesamo, 1 cucchiaio di vino di riso e 2 di salsa di soia. Mescola il composto, sigillalo con pellicola e lascialo insaporire per 30 minuti in frigorifero.

563443) Modella i ravioli come indicato nella scheda sotto.

4) Fodera il fondo di un cestello di bambù per la cottura a vapore con le foglie grandi di cavolo e appoggialo sopra una casseruola o un wok con circa 1,5 cm di acqua in ebollizione. Disponici i ravioli, facendo attenzione che non si tocchino tra di loro. Copri e cuoci per circa 13-14 minuti, fino a quando la pasta dei ravioli inizierà a diventare piuttosto trasparente.

5) Ungi la piastra leggermente con un velo di olio di sesamo o di soia. Una volta caldissima, passaci i ravioli preparati per 1-2 minuti, da un lato solo. Servi i jiaozi cinesi alla piastra con salsa di soia insaporita da semi di sesamo e, se ti piace, zenzero fresco.



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tag: facile


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