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Filetto al prosciutto con marmellata di peperoncini

  • 150 minuti PT150M
  • -/5
Filetto-prosciutto- marmellata-peperoncini
Sale&Pepe

Ingredienti

    • MANZO FILETTI
    • PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA
    • ERBETTE
    • CIPOLLE BIANCHE
    • PEPERONCINO PICCANTE FRESCO ARANCIONE
    • PEPERONCINI PICCANTI FRESCHI ROSSI
    • ZENZERO FRESCO
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Per la preparazione del filetto al prosciutto con marmellata di peperoncini

1) Per la preparazione del filetto al prosciutto con marmellata di peperoncini rosola il filetto in una padella, con poco olio, per 5 minuti rigirandolo su tutti i lati. Aggiungi sale e pepe e prosegui la cottura in forno a 80° per 1 ora e 15 minuti. 

2) Intanto, affetta finemente le cipolle e falle soffriggere dolcemente con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Quando diventano trasparenti unisci lo zucchero, il vino, lo zenzero e i peperoncini (privati dei semi), tagliati a julienne.

3) Fai cuocere per 30 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario. Spegni e lascia raffreddare la marmellata.

4) Scotta le erbette qualche istante in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale. Stendi le fettine di prosciutto, leggermente sovrapposte, su un largo pezzo di carta da forno, in modo da formare un rettangolo lungo quanto il filetto e largo il doppio, poi copri con le erbette.

5) Posa il filetto al centro del rettangolo e avvolgilo nelle erbette e nel prosciutto, aiutandoti con la carta. Rosolalo in una padella con poco olio per 5-6 minuti. Servilo tagliato a fette spesse, accompagnato con la marmellata di peperoncini.


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Pubblicato il 20/04/2015

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