La cucina siciliana e quella araba si fondono in questo ricchissimo cuscus di pesce con i pomodorini.
Il cous cous di pesce con pomodorini è un gustosissimo piatto unico di mare preparato con ingredienti semplici ma ricercati. È una ricetta adatta a chi ama stare in cucina e seguire con passione le fasi di una preparazione che da vita a pietanze dai sapori unici, che restano nella memoria di chi ha la fortuna di gustarle
Questo piatto di cous cous a base di pesce è un piatto che sa di estate: semplici granelli di semola di grano duro, cotti, sgranati e poi conditi con una saporita e ricca zuppetta di pesce: pomodorini, triglie, gamberi e ricciola. È una variante gourmet della ricetta tipica siciliana: il cous cous alla trapanese. Il cous cous di pesce con pomodorini non è eccessivamente calorico ma molto appetitoso, adatto ache a chi sta attento alla linea, senza rinunciare al gusto; ideale per una cena in famiglia o con amici che amano gustare pietanze leggere, rustiche ma al contempo raffinate
Prova la ricetta del cous cous di pesce con pomodorini e conquisterai i tuoi ospiti e anche i palati più esigenti! Ma, se ti piace il cous cous, leggi anche questa raccolta di ricette che Sale&Pepe ha selezionato per te: le migliori ricette con cous cous
1) Prepara il fumetto. Pulisci i gamberi, elimina il filetto nero lungo il dorso, tieni le teste e i gusci e metti da parte le code. Raccogli gli scarti dei gamberi in una padella con i bordi alti con 3 cucchiai di olio evo e pestali con il dorso del cucchiaio di legno. Rosolali leggermente e aggiungi 1 litro di acqua fredda; modera la fiamma e porta a bollore. Sala a piacere, senza esagerare, e procedi la cottura del fumetto a fiamma bassa, fin quando si sarà ridotto di circa 3 dl. Filtra il fumetto di gamberi e tienilo in caldo.
2) Cuoci il pesce. Lava con cura i pomodorini e riducili a pezzetti. Trita insieme salvia, rosmarino e l'aglio sbucciato e lascia appassire gli aromi in un tegame con 4 cucchiai di olio evo, a fiamma bassa. Aggiungi i pomodorini, alza la fiamma, e cuoci circa 10 minuti, mescolandoli spesso per farli insaporire; regola di sale e di pepe a fine cottura. Togli dal fuoco e adagia sul sugo bollente i filetti di triglia, la ricciola tagliata a pezzi e le code di gambero.
3) Dedicati al cous cous. Ungi una padella antiaderente con un po’ di olio evo, aggiungi il cous cous e tostalo per dorarlo leggermente. Quindi spegni e versa il fumetto di gamberi caldo; copri e lascia gonfiare i granelli di semola per 15 minuti. Poi aggiungi il caciocavallo grattugiato e manteca il tutto con il burro.
4) Completa. Scalda il forno a 200° con il grill acceso. Ungi 4 pirofiline individuali e distribuisci in ciascuna il cous cous e il pesce. Inforna le mono porzioni per 10 minuti circa, poi servi subito il tuo cous cous di pesce con pomodorini.
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