Il cous cous di pesce con pomodorini

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 460
  • recensioni
Cuscus di pesce con pomodorini
Sale&Pepe

La cucina siciliana e quella araba si fondono in questo ricchissimo cuscus di pesce.

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare il cuscus di pesce con pomodorini

1) Prepara il fumetto. Pulisci i gamberi, elimina il filetto nero lungo il dorso, tieni le teste e i gusci e metti da parte le code. Raccogli gli scarti dei gamberi in una padella con i bordi alti con 3 cucchiai di olio evo e pestali con il dorso del cucchiaio di legno. Rosolali leggermente e aggiungi 1 litro di acqua fredda; modera la fiamma e porta a bollore. Sala a piacere, senza esagerare, e procedi la cottura del fumetto a fiamma bassa, fin quando si sarà ridotto di circa 3 dl. Filtra il fumetto di gamberi e tienilo in caldo.

2) Cuoci il pesce. Lava con cura i pomodorini e riducili a pezzetti. Trita insieme salvia, rosmarino e l'aglio sbucciato e lascia appassire gli aromi in un tegame con 4 cucchiai di olio evo, a fiamma bassa. Aggiungi i pomodorini, alza la fiamma, e cuoci circa 10 minuti, mescolandoli spesso per farli insaporire; regola di sale e di pepe a fine cottura. Togli dal fuoco e adagia sul sugo bollente i filetti di triglia, la ricciola tagliata a pezzi e le code di gambero.

3) Dedicati al cous cous. Ungi una padella antiaderente con un po’ di olio evo, aggiungi il cous cous e tostalo per dorarlo leggermente. Quindi spegni e versa il fumetto di gamberi caldo; copri e lascia gonfiare i granelli di semola per 15 minuti. Poi aggiungi il caciocavallo grattugiato e manteca il tutto con il burro.

4) Completa. Scalda il forno a 200° con il grill acceso. Ungi 4 pirofiline individuali e distribuisci in ciascuna il cous cous e il pesce. Inforna le mono porzioni per 10 minuti circa, poi servi subito il tuo cous cous di pesce con pomodorini.


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