Un abbinamento inconsueto tra il brie e i frutti di bosco arricchisce queste morbide e golose focaccette
1) Per realizzare la ricetta delle focaccette al brie e frutti di bosco pulisci il porro, affettalo e fallo saltare in padella con 3 cucchiai di olio. Salalo solo a fine cottura.
2) Versa la farina in una ciotola capiente e forma un buco al centro. Unisci 3 dl di acqua tiepida e sbriciolaci sopra il lievito di birra. Mescola con un cucchiaio di legno incorporando man mano tutta la farina, aggiungendo poco alla volta altri 3 dl di acqua tiepida. Senza lavorarlo troppo, unisci all’impasto delle focaccetteanche 2 cucchiaini rasi di sale e i porri saltati. Copri la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e lascia lievitare la pasta finché non raddoppia di volume.
1) Sgonfia la pasta con le mani e lavorala brevemente. Forma di nuovo una palla e ungila leggermente con dell’olio. Lasciala lievitare in un luogo tiepido per altri 40 minuti.
2) Quando la pasta è ben lievitata, dividila con le mani formando 16 focaccette. Coprile e lasciale lievitare ancora per 30 minuti, quindi stendile e disponile su 2 placche da forno.
3) Distribuisci sui dischi di pasta i frutti di bosco, premendoli leggermente per farli affondare nell’impasto. Distribuisci sulla pasta un filo d’olio e un po’ di sale e inforna a forno già caldo a 200° per 15 minuti. Trascorso questo tempo tira fuori le teglie e distribuisci sulle focacce il brie tagliato a fettine. Rimetti le focaccette al brie e frutti di bosco in forno per 15 minuti.
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