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Barchette di melanzane al pomodoro

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 240
  • -/5
barchette di melanzane al pomodoro Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Olive taggiasche, pomodoro e mozzarella di bufala “navigano” in queste saporite barchette di melanzane

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare le barchette di melanzane al pomodoro

1) Scalda il forno a 180°. Sgocciolate la mozzarella dal siero, tagliala a dadini e falla sgocciolare in un colino. Sbriciola la mollica di pane fresco e trita l'aglio.

2) Lava 3 pomodori sodi e maturi di media grandezza, asciugali, tagliali a metà, elimina i semi e riducili a pezzetti; mettili in un altro colino e lasciali sgocciolare.

3) Lava 4 piccole melanzane da 200 g circa l'una e cuocile in forno per 15 minuti. Falle intiepidire, tagliale a metà nel senso della lunghezza e scavale per estrarre la polpa, lasciandone uno strato di mezzo cm circa.

4) Trita grossolanamente la polpa delle melanzane, trasferiscila in una ciotola e mescolala al pane con la mozzarella, i pomodori, l'aglio, le olive sgocciolate, qualche ago di rosmarino tagliuzzato e foglioline di origano e maggiorana.

5) Condisci il composto con 2 cucchiai di olio, regola di sale, pepa e distribuiscilo nelle mezze melanzane.

6) Metti le melanzane ancora in forno caldo per 10 minuti e poi servile.


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Pubblicato il 21/05/2016

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