Il centrotavola di pasta al miele

  • 60 minuti PT60M
  • MEDIA
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione del centrotavola di pasta al miele

1) Inizia a realizzare la ricetta del centrotavola di pasta al miele setacciando la farina con il bicarbonato in una terrina e lavorandoli insieme alle mandorle, alla cannella, al burro, allo zucchero, al miele, all'uovo e alla scorza d'arancia. Aggiungi poi la quantità di latte necessaria: alla fine il composto deve risultare liscio e omogeneo.

2) Dividilo in 3 parti e avvolgile tutte nella pellicola trasparente, poi lasciale riposare in frigorifero per circa 2 ore.

3) Trascorso questo tempo riprendi la pasta al miele e lavorala sulla spianatoia con poca farina. Con l’aiuto del mattarello, stendine una sfoglia alta circa 1 centimetro e ricavane un disco di circa 20 centimetri di diametro per la base con un anello tagliapasta.

4) Stendi gli altri strati più sottili e incidi 8 angeli aiutandoti con le formine per i biscotti.

5) Sistema tutto su di una placca foderata con carta da forno e cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti.

La preparazione della glassa

1) Monta gli albumi con lo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa densa e lucente. Profumala con 2 cucchiai di succo di limone, poi utilizzala per glassare gli angeli e incollarli alla base.

2) In mezzo al centrotavola di pasta al miele sistema una candela bianca: hai appena creato una perfetta atmosfera natalizia.

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