Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTPasticceriaBiscottiIl centrotavola di pasta al miele

Il centrotavola di pasta al miele

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Realizza un centrotavola ispirato al Natale per rendere più dolce le tue feste

Condividi

La preparazione del centrotavola di pasta al miele

1) Inizia a realizzare la ricetta del centrotavola di pasta al miele setacciando la farina con il bicarbonato in una terrina e lavorandoli insieme alle mandorle, alla cannella, al burro, allo zucchero, al miele, all'uovo e alla scorza d'arancia. Aggiungi poi la quantità di latte necessaria: alla fine il composto deve risultare liscio e omogeneo.

2) Dividilo in 3 parti e avvolgile tutte nella pellicola trasparente, poi lasciale riposare in frigorifero per circa 2 ore.

3) Trascorso questo tempo riprendi la pasta al miele e lavorala sulla spianatoia con poca farina. Con l’aiuto del mattarello, stendine una sfoglia alta circa 1 centimetro e ricavane un disco di circa 20 centimetri di diametro per la base con un anello tagliapasta.

4) Stendi gli altri strati più sottili e incidi 8 angeli aiutandoti con le formine per i biscotti.

5) Sistema tutto su di una placca foderata con carta da forno e cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti.

La preparazione della glassa

1) Monta gli albumi con lo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa densa e lucente. Profumala con 2 cucchiai di succo di limone, poi utilizzala per glassare gli angeli e incollarli alla base.

2) In mezzo al centrotavola di pasta al miele sistema una candela bianca: hai appena creato una perfetta atmosfera natalizia.

TAG: #facile#sfizioso

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.