Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Tortini al limone

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Tortini morbidi e leggeri, dove la freschezza dei limoni incontra la leggerezza dello yogurt

Condividi

Ingredienti

Come preparare i tortini al limone

1) Per preparare i tortini al limone inizia a grattugiare la scorza di 1 limone e spremine il succo. In seguito lavora lo yogurt con le uova, l’olio, 200 g di zucchero, la scorza grattugiata (tenendo da parte un paio di pezzetti), 4 cucchiai di succo e un pizzico di sale. Incorpora nel composto la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.

2) Imburra e cospargi con la farina 8 stampi per tartellette di 10 cm di diametro e versa all'interno il composto. Inforna i tortini a 180° per 25 minuti circa. Taglia a fettine molto sottili il limone rimasto, cospargile con lo zucchero a velo e passale per una decina di minuti sotto il grill del forno.

Come servire i tortini al limone

3) Prepara uno sciroppo unendo lo zucchero rimasto a 3 cucchiai di succo di limone, 3 di acqua e le scorzette tenute da parte; fai sobbollire tutti gli ingredienti per qualche minuto e filtra lo sciroppo risultante. Infine spennella le tortine con lo sciroppo tiepido, falle raffreddare e decorale con le fettine di limone. Irrorale con altro sciroppo prima di servire.

TAG: #estivo#facile#frutta#limoni#yogurt

Altre ricette di tortine

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.