Gli amanti del cioccolato fondente resteranno stregati da questa torta alla cannella con mousse di cioccolato extrabitter
1) Realizza un dolce dal gusto particolare con la ricetta della torta alla cannella con mousse di cioccolato extrabitter.
2) Prendi 2 stampi di 20 centimetri di diametro, cospargine di zucchero a velo il fondo e i bordi, poi frulla nel mixer lo zucchero di canna con quello a velo rimasto, la cannella e la fecola.
3) In una terrina provvedi a montare gli albumi con un pizzico di sale e aggiungili al composto precedente un cucchiaio alla volta: il risultato deve essere una meringa molto lucida e soda.
4) Unisci l'aceto, mescola ancora e dividi il composto negli stampi.
1) Cuoci in forno preriscaldato a 120° per circa 90 minuti. Una volta cotti i due dischi, spegni il forno, aprilo e lascia raffreddare il tutto.
2) Mentre la meringa cuoce, trita il cioccolato e scioglilo a bagnomaria con la panna: una volta ottenuta una crema lucida, lasciala raffreddare.
3) Aggiungi i tuorli a temperatura ambiente e gli albumi montati a neve con lo zucchero, quindi lascia riposare la mousse in frigorifero per circa 30 minuti.
4) Estrai le meringhe dagli stampi, decorale delicatamente con il cioccolato, sistemale una sopra l’altra e infine aggiungi il cacao in polvere e le fave di cacao pestate: gusta subito con i tuoi ospiti la torta alla cannella con mousse di cioccolato extrabitter.
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