Spaghetti alla carbonara con mazzancolle e rucola | Sale&Pepe

Spaghetti alla carbonara con mazzancolle e rucola

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 525
  • 5/5
spaghetti-alla-carbonara-con-mazzancolle-e-rucola
Sale&Pepe

Prova la ricetta degli spaghetti alla carbonara con mazzancolle e rucola, uno sfizioso primo piatto facile da preparare.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione degli spaghetti alla carbonara con mazzancolle e rucola 

1) Mettete i tuorli in una ciotola, sala, pepa, unite il grana e mescolate bene. Pulite e lavate la rucola.

2) Tagliate le fettine di pancetta a listarelle di un paio di cm, mettetele in una padella antiaderente con il burro e falle rosolare lentamente a fuoco basso. Sgusciate le code di mazzancolle e privale del filino nero contenuto nel dorso, tenetene da parte 8 e trita grossolanamente le altre.

3) Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, unite tutte le mazzancolle alla pancetta e lasciale cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti.

4) Scolate la pasta tenendo da parte un poco della sua acqua; mettete subito la pasta nella ciotola con le uova e mescolate; se necessario unite un poco di acqua di cottura, infine aggiungete le mazzancolle con la pancetta e la rucola.

5) Mescolate velocemente, distribuite nei piatti, aggiungete 1 macinata di pepe e servi.



Abbina il tuo piatto a


Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it