Il sapore dell'asparago, ortaggio protagonista della primavera, viene esaltato da un altro alimento emblema della rinascita, le uova
1) Per realizzare la ricetta dei cestini di uova con asparagi verdi inizia col rompere l'uovo in una ciotola con una presa di sale e un pizzico di pepe. Sbattilo con una forchetta e ungi internamente un ramaiolo (mestolo in acciaio). Scaldalo e, tenendolo sempre sulla fiamma più bassa, versaci 2 cucchiai dell'uovo sbattuto e rotea il mestolo in modo da distribuire uniformemente il composto sul fondo e sui bordi.
2) Cuoci il cestinetto di uovo per circa 2 minuti o fino a quando inizia a dorare, staccalo delicatamente e ripeti fino a esaurire gli ingredienti. Tieni i cestini in caldo, nel forno a 50°.
3) Pulisci gli asparagi, eliminando la parte terminale del gambo, e tagliali a fettine in sbieco. Scottale per pochi minuti in acqua salata in ebollizione, scolale e condiscile con il succo del limone emulsionato con una presa di sale, pepe e 4-5 cucchiai d'olio. Suddividi le fettine di asparago nei cestini preparati e completa con il parmigiano grattugiato con una grattugia a fori grossi. Servi i cestini di uova con asparagi verdi.
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