1) Inizia a preparare la ricetta delle conchiglie pulendo i funghi. Elimina la parte terrosa e puliscili con un panno umido. Tagliali a tocchetti e lasciali rosolare in un tegame con 20 g di burro, le foglioline di 2 rametti di timo e uno scalogno tritato. Regola di sale e pepe e sfuma con il vino. Fallo evaporare in parte a fiamma viva, poi abbassa il fuoco e prosegui la cottura per 15 minuti.
2) Prendi i porri ed elimina le radici e le parti verdi più dure. Lavali e tagliali a fettine. Taglia a listarelle lo speck e rosolalo in una padella insieme a 20 g di burro. Aggiungi anche i porri, aggiusta di sale e pepe e profuma con una manciata di semi di finocchio. Fai cuocere il condimento delle conchiglie per 2-3 minuti.
1) Lessa le conchiglie in acqua salata bollente e scolale ancora al dente. Condisci subito la pasta con 20 g di burro e il sugo di porri e speck. Mescola per far amalgamare i sapori e distribuisci uno strato di pasta sul fondo di una pirofila da forno imburrata. Cospargi la pasta con la scamorza a dadini e i funghi. Prosegui alternando gli strati di pasta e di scamorza e funghi fino a esaurire gli ingredienti.
2) Cuoci le conchiglie con il sugo di porri e speck a 220° per circa 20 minuti.
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