Pasta per choux (pasta bignè)

  • FACILE
  • recensioni
pasta choux Sale&Pepe
Sale&Pepe

I bignè puoi prepararli in casa, con le tue mani, preparando la pasta choux, una pasta leggera e delicata, facile da realizzare. Per dare vita a ghiotti bignè da farcire, dolci o ...

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Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

    • 1 pasta choux Sale&Pepe step
    • Come preparare la Pasta per choux (pasta bignè)

      Porta a ebollizione il latte e l'acqua in una casseruola, unisci una presa di sale, lo zucchero e il burro a pezzi.

    • 2 pasta choux Sale&Pepe
    • Togli la casseruola dal fuoco, versa a pioggia la farina setacciata e mescola con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.

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    • Metti il recipiente sul fuoco e cuoci il composto a fiamma bassa, mescolando sempre con il cucchiaio di legno, finché si staccherà dal fondo e dalle pareti.

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    • Trasferisci il composto in una ciotola, fallo intiepidire e poi unisci le uova, uno alla volta, non aggiungendo il successivo finché il precedente non è stato assorbito dall'impasto.

    • 5 pasta choux Sale&Pepe
    • Rovescia i bordi della tasca da pasticciere verso l'esterno e riempila con la pasta choux per i 2/3. Risolleva il bordo, torci delicatamente e fai scendere il composto sulla placca foderata con carta da forno, formando mucchietti di impasto di 4 cm di diametro ben distanziati fra di loro.

    • 6 bigne
    • Cuoci i bignè in forno già caldo a 200° C per 20-25 minuti, aprendo di poco lo sportello del forno dopo 15 minuti.

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