I profumi mediterranei di questo piatto sono esaltati dalla bontà della pasta di grano Senatore Cappelli.
1) Preparate le linguine al pesto di pistacchi con gamberi. Tritate grossolanamente 20 g di pistacchi e metteteli da parte. Sciacquate i capperi, metteteli nel mixer con il resto dei pistacchi e la mollica del pane a cassetta bagnata nel vino bianco e strizzata. Mixate gli ingredienti fino a ottenere un pesto grossolano. Incorporate 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 cucchiai d’olio, regolate di sale e pepate.
2) Sgusciate i gamberi, eliminate il filetto nero, poi conditeli con succo di limone, sale e pepe. Pulite e affettate il cipollotto. Fatelo saltate con i gamberi in un wok (o in una padella) con un filo d’olio.
3) Lessate le linguine in acqua bollente salata. Stemperate il pesto preparato con 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. Scolate le linguine al dente, conditele con il pesto di pistacchi, quindi con i gamberi e i cipollotti. Completate con i pistacchi tritati tenuti da parte.
Le linguine al pesto si pistacchi con gamberi sono realizzate con la pasta 100% di grano duro certificato Senatore Cappelli di Le Stagioni d’Italia.
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