Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMILinguine al pesto di pistacchi con gamberi

Linguine al pesto di pistacchi con gamberi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

I profumi mediterranei di questo piatto sono esaltati dalla bontà della pasta di grano Senatore Cappelli.

Condividi

Come preparare le linguine al pesto di pistacchi con gamberi

1) Preparate le linguine al pesto di pistacchi con gamberi. Tritate grossolanamente 20 g di pistacchi e metteteli da parte. Sciacquate i capperi, metteteli nel mixer con il resto dei pistacchi e la mollica del pane a cassetta bagnata nel vino bianco e strizzata. Mixate gli ingredienti fino a ottenere un pesto grossolano. Incorporate 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 cucchiai d’olio, regolate di sale e pepate.

2) Sgusciate i gamberi, eliminate il filetto nero, poi conditeli con succo di limone, sale e pepe. Pulite e affettate il cipollotto. Fatelo saltate con i gamberi in un wok (o in una padella) con un filo d’olio.

3) Lessate le linguine in acqua bollente salata. Stemperate il pesto preparato con 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. Scolate le linguine al dente, conditele con il pesto di pistacchi, quindi con i gamberi e i cipollotti. Completate con i pistacchi tritati tenuti da parte.

Le linguine al pesto si pistacchi con gamberi sono realizzate con la pasta 100% di grano duro certificato Senatore Cappelli di Le Stagioni d’Italia.

TAG: #pasta

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.