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Terrina di fave e asparagi con pancetta e menta

  • 95 minuti PT95M
  • FACILE
  • kcal 260
  • -/5
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Sale&Pepe

In cerca di qualcosa di diverso? Scopri con Sale&Pepe come preparare questo gustoso secondo piatto

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare la terrina di fave e asparagi con pancetta e menta 

1) Comincia a preparare la terrina di fave e asparagi con pancetta e menta, lessando le fave in acqua salata per una ventina di minuti, quindi privale della pellicina.

2) Poi, monda gli asparagi privandoli della parte finale più dura e cuocili a vapore per 6 minuti circa. Frulla le fave nel mixer con la ricotta, le uova, il grana, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

3) Fodera uno stampo a cassetta da 700 ml con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, poi rivestilo con le fettine di pancetta, lasciando che sbordino un po'.

4) Stendi sul fondo uno strato di composto di fave, copri con uno di asparagi e qualche fogliolina di menta spezzettata e ripeti gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Richiudi il composto con le  fettine di pancetta.

5) Cuoci la terrina di fave e asparagi con pancetta e menta nel forno caldo a 160° per circa 40 minuti e lascialo intiepidire prima di servirla in tavola.


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Pubblicato il 20/02/2017

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