VOTA
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
Questo dolce al cucchiaio che gioca sui contrasti tra l'amaro del cioccolato, la dolcezza della panna e della meringa e la freschezza della menta, va tenuto in frigorifero durante la stagione calda fino al momento di servire. Per sformarlo estraetelo dallo stampo afferrando i lembi della carta trasparente e sollevandoli delicatamente. Sistematelo su un piatto da portata.
La mattonella al miele, mandorle e rabarbaro o la mattonella al caffè con mandorle tostate e meringhe sono una valida alternativa al nostro dolce; se volete un dolce con la frutta, preparate la mattonella allo yogurt con lamponi.
1 
Mettete gli albumi in una ciotola con lo zucchero e montateli a bagnomaria finché risultano gonfi, lucidi e densi. Togliete dal bagnomaria e fate intiepidire. In un'altra ciotola, montate 200 g di panna e tenetela da parte. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. In un pentolino scaldate altri 150 g di panna fino a circa 80° (deve iniziare a fumare senza bollire), spegnete, unite la gelatina strizzata e 9 foglie di menta.
2 
Rivestite di pellicola uno stampo da plum cake da 1,2 litri, stendete sul fondo metà composto di cioccolato, coprite con quello alla menta e terminate con quello al cioccolato. Fate rassodare in freezer per almeno 5-6 ore. Servite il semifreddo a fette guarnendo, se vi piace, con menta fresca e una spolverizzata di cacao.
agosto 2024
ricetta di Giovanna Ruo Berchera
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.