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RicettePRIMIPasta seccaFusilliI fusilli con crema di robiola, sugo di peperoni e briciole di pane

I fusilli con crema di robiola, sugo di peperoni e briciole di pane

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

In questa ricetta il gusto particolare della crema di robiola si fonde con il sapore deciso del sugo di peperoni creando un piatto unico e ideale per i palati che non disdegnano i sapori forti

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Ingredienti

Preparazione dei fusilli con crema di robiola, sugo di peperoni e briciole di pane

1) Per preparare la nostra ricetta dei fusilli con crema di robiola basterà poco più di un’ora. Per prima cosa lava e pulisci i peperoni eliminando sia il picciolo che i semi, poi tagliali a tocchetti. Fai scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva in un tegame non prima però di aver tritato finemente l’aglio e tagliato i cipollotti a spicchi piccoli, poi rovesciali in padella insieme ai peperoni. Fai rosolare a fuoco vivace per almeno 5 minuti, poi aggiusta di sale, unisci il peperoncino fresco e abbassa la fiamma. Lascia cuocere per mezz’ora o poco più.

2) Nel frattempo lava e trita il prezzemolo, il finocchietto e l’erba cipollina, poi aggiungine due cucchiai alla robiola insieme al sale e all’olio d’oliva rimasto e mescola bene.

3) Nel mentre che fai cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, sbriciola la mollica di pane e falla dorare in un tegame con due dita di olio di semi, poi raccoglile con un mestolo forato e mettile a sgocciolare sulla carta da cucina.

4) Infine scola la pasta e condiscila con il sugo di peperoni ancora caldo e la crema di robiola. Impiatta e cospargi il tutto con le briciole di pane tostate.

Fusilli con crema di robiola, sugo di peperoni e briciole di pane: l’ingrediente che fa la differenza

L’ingrediente che insieme al sugo di peperoni fa la differenza nella nostra ricetta dei fusilli con crema di robiola è senza dubbio il formaggio a pasta molle. La robiola, il cui nome deriva da un comune della provincia di Pavia chiamato Robbio, è un formaggio tipico dell’Italia settentrionale prodotto con latte vaccino, sia caprino che ovino mischiato in proporzione variabile, dal sapore delicato e al tempo stesso acidulo, se non addirittura piccante. Il gusto e l’aroma caratteristico dipendono fortemente dal grado di maturazione del formaggio, pertanto il sapore della crema dirobiola può in parte variare.

TAG: #facile#Primi piatti vegetariani#sfizioso#vegetariano

ricette di fusilli

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