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Sfogliagrezza ai funghi con rucola, noci e parmigiano

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Il ripieno ai porcini valorizza la semplicità del condimento che si caratterizza da sapori decisi. Un primo piatto preparato con i ravioli del Pastificio Rana buono anche tiepido

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Ingredienti

All'inizio dell'autunno si trovano anche le noci fresche, dal sapore più gentile e morbido; per valorizzare maggiormente le note dolciastre dei gherigli metteteli a bagno per qualche minuto in acqua calda, scolateli e poi spellateli (facilmente). Asciugateli tamponandoli con un telo prima di usarli nella nostra ricetta.

Non solo sfogliagrezza ai funghi con rucola, noci e parmigiano

Tra le proposte della pasta ripiena del noto pastificio veronese, abbiamo preparato per voi altri tre primi piatti: sfogliavelo ricotta e spinaci con ceci alla paprica e pomodorini arrosto, un ripieno classico accompagnato con legumi e un tocco piccante, sfogliavelo al gorgonzola con radicchio, briciole di zola piccante e pinoli, un armonico contrasto di sapori, e gioiaverde alla zucca con zucca, castagne e salvia fritta, con zucca Delica e castagne cotte a vapore.

Come preparare gli sfogliagrezza ai funghi con rucola, noci e parmigiano

Mettete sul fuoco una pentola d'acqua, portatela a ebollizione e salatela. Nel frattempo, riducete il parmigiano a scaglie e fate scaldare un'ampia padella antiaderente con 4 cucchiai d'olio: rosolatevi brevemente i gherigli di noce spezzettati con le mani. 

Lavate e strizzate la rucola con la centrifuga per insalata, poi aggiungetela nella padella con le noci e insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lasciate appassire la rucola per un minuto a fiamma bassa mescolando delicatamente.

Versate i ravioli nell'acqua in ebollizione e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione. Sgocciolateli con un mestolo forato e trasferiteli direttamente nella padella con la rucola e i gherigli di noce.

Spadellateli delicatamente per insaporirli nel condimento e distribuiteli nei piatti. Conditeli con un filo d'olio a crudo, una manciata delle scaglie di parmigiano preparate, una generosa macinata di pepe e servite subito.

ottobre 2024
ricetta di Romina Sandri, foto di Michele Tabozzi

Romina Sandri
Romina Sandri

Romina Sandri lavora nel Pastificio Rana da 30 anni, da quando aveva 18 anni: oggi è responsabile della camera bianca, ambiente con atmosfera controllata e aria filtrata dove avviene il confezionamento dei prodotti

Romina Sandri lavora nel Pastificio Rana da 30 anni, da quando aveva 18 anni: oggi è responsabile della camera bianca, ambiente con atmosfera controllata e aria filtrata dove avviene il confezionamento dei prodotti

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