Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

La charlotte di castagne

  • 105 minuti PT105M
  • MEDIA
  • kcal 595
  • 5/5
charlotte-di-castagne
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione della charlotte di castagne

414431) Lessa le castagne in abbondante acqua insieme all’alloro e ad un pizzico di sale, poi scolale e tritale con il passaverdure. Continua a realizzare la ricetta della charlotte di castagne scaldando in una casseruola lo zucchero semolato, il cacao e il latte per 10 minuti.

2) Unisci le castagne e continua la cottura a fiamma molto dolce, continuando a mescolare, fino a quando l’impasto non si raccoglie a palla.

3) Prendi della pellicola trasparente e utilizzala per foderare uno stampo da charlotte della capacità di 1 litro. Rivestilo con uno strato di composto di castagne e lascialo riposare in frigorifero.

4) In una piccola padella tosta le mandorle poi tritale con il mixer. Monta metà della panna, aggiungi le mandorle e lo zucchero a velo poi riempi lo stampo con il composto.

5) Sistema all’apice il pan di Spagna facendo attenzione che aderisca bene all’impasto e poi lascialo riposare in frigorifero per 3 ore.

6) Monta la panna rimasta, sforma la charlotte di castagne e decorala con ciuffi di panna montata, savoiardi, ciliegine e marron glacé.

Pubblicato il 06/02/2015

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it