Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTPasticceriaMuffin alle bucce di banana

Muffin alle bucce di banana

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Insoliti dolci preparati con la buccia di un frutto molto amato per una ricetta "zero sprechi”. La morbidezza del muffin incontra la croccantezza delle nocciole

Condividi

Ingredienti

Nell'era green anche in cucina l'attenzione a non sprecare nulla si è fatta più attenta e tra gli ingredienti di scarto che sorprendono in cucina la buccia di banana ha mille risorse. Il suggerimento è di preferire sempre frutta biologica e ben matura e di lavarla accuratamente prima di utilizzarla.

In cucina
Frullata è ottima nell'impasto dei dolci o per preparare frullati con latte o con altra frutti oppure da mescolare con yogurt e cereali per la colazione. Ottima anche nel curry in sostituzione alla melanzana, bollita e poi fritta o passata in forno come snack. Indimenticabile trasformata in golosi canditi.

Private le bucce di banana delle estremità. Mettetele in un pentolino, copritele di acqua, portate a ebollizione e fatele cuocere per 30 minuti. Scolatele, tagliatele a pezzi, frullatele e trasferitele in una ciotola.

Imburrate uno stampo da muffin da 12 pezzi e spolverizzatelo di farina. Tritate le nocciole. Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato facendoli ricadere in una ciotola capiente e mescolateli con lo zucchero. In un'altra ciotola mescolate il burro fuso con le uova sgusciate, il latte e la purea di bucce di banana.

Unite i due composti mescolandoli, incorporate metà delle nocciole e suddividete l'impasto negli incavi dello stampo riempiendoli per 2/3. Spolverizzate i muffin con le nocciole rimaste e infornateli a 200° per 15-18 minuti, fino a che risulteranno gonfi e dorati. Sfornateli, fateli intiepidire ed estraeteli dallo stampo. Serviteli spolverizzati di zucchero a velo.

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.