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Padellata di catalogna con puntarelle, fave e asparagi

Un contorno ricco che mescola diverse verdure per un tripudio di sapori freschi e deliziosi. La ricetta perfetta anche per chi cerca un piatto light

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Un contorno di primavera ricco di ortaggi verdi: catalogna, puntarelle, fave, asparagi e lattughino. Sano, leggero, light è un contono che si fa secondo accompagnato da una porzione di pane. La cottura in padella, con poche pretese, avvolge le verdure con il profumo di aglio e scalogno. Buono anche freddo.

Le alternative alla padellata

Un contorno che ricorda la vignarola o padellaccio, contorno laziale che nasce all'ombra delle vigne con le erbe di campo. O ancora le puntarelle agrette alle acciughe, valida alternativa agli asparagi al pesto di capperi e mandorle.

Ingredienti

Come preparare la padellata di catalogna, puntarelle, fave, asparagi e lattughino selvatico

1 Lavate gli asparagi, le puntarelle, la catalogna e il lattughino. Spezzettate la catalogna, tagliate le puntarelle a striscioline e i gambi degli asparagi a pezzetti.

2 Sbucciate l'aglio, gli scalogni e tritate questi ultimi. Soffriggete l'aglio in padella con un filo di olio; eliminatelo e fate imbiondire gli scalogni tritati. Aggiungete la catalogna, le puntarelle e gli asparagi preparati: salate, coprite e cuocete a fiamma vivace per 5 minuti.

3 Unite anche le foglie di lattughino e le fave e cuocete senza coperchio per altri 3-4 minuti, mescolando le verdure con due palette di legno. Pepate a piacere. Servite la padellata di catalogna, puntarelle, fave, asparagi e lattughino selvatico.

Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi

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