Gli strozzapreti con pesto mediterraneo

  • 31 minuti PT31M
  • FACILE
  • kcal 375
  • 5/5
strozzapreti-con-pesto-mediterraneo
Sale&Pepe

Il segreto del pesto perfetto? Sicuramente la qualità dell’olio e la freschezza del basilico, come in questi strozzapreti con pesto mediterraneo

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione degli strozzapreti con pesto mediterraneo

1) Per realizzare alla perfezione gli strozzapreti con pesto mediterraneo, metti innanzitutto a dissalare le acciughe sciacquandole sotto l’acqua corrente, elimina le lische e falle sciogliere in un pentolino con l'aggiunta di un paio di cucchiai di olio.

2) Metti nel frullatore le foglie dibasilico lavate e asciugate, tranne qualcuna che serve poi per la decorazione, l'aglio sbucciato, i pinoli e l'olio a filo, compreso quello in cui hai fatto sciogliere le acciughe, che hai lasciato raffreddare.

3) Aggiungi infine anche il parmigiano grattugiato.

4) Cuoci gli strozzapreti in abbondante acqua poco salata, una volta pronti, scolali e spostali in una terrina: insaporiscili con il pesto che hai provveduto a preparare e le foglie di basilico che hai tenuto da parte.

5) Gusta subito i tuoi strozzapreti con pesto mediterraneo.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it