Ricetta brasiliana: Frango ao catupiri

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frango ao catupiri Sale&Pepe
Sale&Pepe

Pollo al latte e formaggio spalmabile, ha un sapore delicato e gustoso al contempo

Ingredienti

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Step by Step

    • 1 frango ao catupiri Sale&Pepe step
    • Come preparare il frango ao catupiri

      Per realizzare la ricetta di questo piatto brasiliano, ovvero pollo al latte e formaggio spalmabile, innanzitutto fai marinare i pezzi di pollo per almeno un’ora con il succo dei lime e l’aglio schiacciato, spellato e tritato. Rosola in una padella antiaderente con un filo d'olio le sovracosce di pollo sgocciolate dalla marinata. Coprile subito con un disco di carta da forno e mettici sopra una casseruola un po’ più piccola piena per metà di acqua, che fungerà da peso, per mantenere in forma i pezzi di pollo e rosolarli meglio. Prosegui la cottura per una decina di minuti a fuoco medio basso, togli casseruola e carta da forno, gira i pezzi di pollo, regola di sale e pepe e rimettici sopra carta da forno e casseruola. Dopo 10 minuti, togli i pezzi di pollo dalla padella.

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    • Pulisci i cipollotti, conservando anche la parte verde, che taglierai a rondelle sottili e metterai a bagno in acqua ben fredda. Trita la parte bianca dei cipollotti e rosolala nella padella con un filo di olio, sale e pepe. Aggiungi i pomodori sbollentati, sgocciolati, spellati, privati dei semi e tritati grossolanamente. Dopo qualche minuto, versa nella padella la marinata del pollo e i pezzi di pollo a cui avrai tolto pelle e ossi e tagliato ciascuno in 2 parti. Versa 1 bicchiere di latte e prosegui la cottura ancora per una ventina di minuti.

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    • Togli nuovamente i pezzi di pollo dalla padella, aggiungi il formaggio spalmabile e mescola con una frusta. Frulla il tutto e regola di sale e pepe, solo se necessario, versando un filo di olio. Scalda la salsa ottenuta, riscaldaci i pezzi di pollo, mescola bene, spolverizza con la parte verde dei cipollotti sgocciolata e asciugata.

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    • Servi il frango ao catupiri (pollo al latte e formaggio spalmabile) decorando, a piacere, con spicchietti di pomodorini e accompagnando con patate paglia fritte belle croccanti.

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tag: Brasile


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