Torta cotta di biscotti e amaretti

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • recensioni
Torta cotta di biscotti e amaretti
Sale&Pepe

La torta cotta di biscotti e amaretti è perfetta in ogni occasione e, se la proponi dopo cena accompagnata con panna montata o una pallina di gelato, conquisterà tutti i tuoi osp ...

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Ingredienti per 6 persone

    • BISCOTTI (di Novara )
    • AMARETTI SECCHI
    • LIMONE NON TRATTATO
    • MANDORLE A LAMELLE
    • NUTELLA
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Step by Step

    • 1 torta cotta di biscotti e amaretti(1)
    • Come preparare la torta cotta di biscotti e amaretti

      1) Prepara gli ingredienti per la torta cotta di biscotti e amaretti. Monta gli albumi a neve ferma con qualche goccia di succo di limone. Sminuzza finemente in una ciotola gli amaretti e 200 gr di biscotti, come per esempio quelli di Novara, leggeri e friabili, e mescolali. 

      2) Fai l'impasto della torta. Lavora con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero finché otterrai un composto chiaro e spumoso. Unisci al composto di uova e zucchero il mix di biscotti e amalgamali per ottenere un composto omogeneo. Infine, incorpora gli albumi a neve e mescola con movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    • 2 torta cotta di biscotti e amaretti(2)
    • 3) Decora e cuoci la torta. Fodera uno stampo da 22 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata; scalda il forno a 180°. Versa il composto preparato nello stampo, livella la superficie e distribuisci sopra le mandorle a lamelle. Inforna e cuoci per 35-40 minuti.

    • 3 torta cotta di biscotti e amaretti(3)
    • 4) Completa e servi. Sforna e lascia raffreddare bene la torta nello stampo. Spalma il bordo con la Nutella® e fissa i biscotti obliquamente sul bordo. 

    • 4 torta-biscotti ricetta
    • 5) Servi la torta cotta di biscotti e amaretti a piacere con palline di gelato fiordilatte o della crema o anche con panna montata.

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