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Torta cotta di biscotti e amaretti

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • -/5
Torta cotta di biscotti e amaretti
Sale&Pepe

La torta cotta di biscotti e amaretti è perfetta in ogni occasione e, se la proponi dopo cena accompagnata con panna montata o una pallina di gelato, conquisterà tutti i tuoi osp ...

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Ingredienti per 6 persone

    • BISCOTTI (di Novara )
    • AMARETTI SECCHI
    • LIMONE NON TRATTATO
    • MANDORLE A LAMELLE
    • NUTELLA
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Step by Step

    • 1
      torta cotta di biscotti e amaretti(1)
    • Come preparare la torta cotta di biscotti e amaretti

      1) Preparate gli ingredienti per la torta cotta di biscotti e amaretti. Montate gli albumi a neve ferma con qualche goccia di succo di limone. Sminuzzate finemente in una ciotola gli amaretti e 200 g di biscotti, come per esempio quelli di Novara, leggeri e friabili, e mescolateli. 

      2) Fate l'impasto della torta. Lavorate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Unite al composto di uova e zucchero il mix di biscotti e amalgamateli per ottenere un composto omogeneo. Infine, incorporate gli albumi a neve e mescolate con movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    • 2
      torta cotta di biscotti e amaretti(2)
    • 3) Decorate e cuocete la torta. Foderate uno stampo da 22 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata; scaldate il forno a 180°. Versate il composto preparato nello stampo, livellate la superficie e distribuite sopra le mandorle a lamelle. Infornate e cuoci per 35-40 minuti.

    • 3
      torta cotta di biscotti e amaretti(3)
    • 4) Completate e servite. Sfornate e lasciate raffreddare bene la torta nello stampo. Spalmate il bordo con la Nutella® e fissate i biscotti obliquamente sul bordo. 

    • 4
      torta-biscotti ricetta
    • 5) Servite la torta cotta di biscotti e amaretti a piacere con palline di gelato fiordilatte o della crema o anche con panna montata.

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Pubblicato il 18/10/2017

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