Torta cotta di biscotti e amaretti
- 70 minuti
- FACILE
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La torta cotta di biscotti e amaretti è perfetta in ogni occasione e, se la proponi dopo cena accompagnata con panna montata o una pallina di gelato, conquisterà tutti i tuoi osp ...
La torta cotta di biscotti e amaretti è perfetta in ogni occasione e, se la proponi dopo cena accompagnata con panna montata o una pallina di gelato, conquisterà tutti i tuoi ospiti!
La torta cotta di biscotti e amaretti è perfetta in ogni occasione e, se la proponi dopo cena accompagnata con panna montata o una pallina di gelato, conquisterà tutti i tuoi ospiti!
Step by Step
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Come preparare la torta cotta di biscotti e amaretti
1) Prepara gli ingredienti per la torta cotta di biscotti e amaretti. Monta gli albumi a neve ferma con qualche goccia di succo di limone. Sminuzza finemente in una ciotola gli amaretti e 200 gr di biscotti, come per esempio quelli di Novara, leggeri e friabili, e mescolali.
2) Fai l'impasto della torta. Lavora con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero finché otterrai un composto chiaro e spumoso. Unisci al composto di uova e zucchero il mix di biscotti e amalgamali per ottenere un composto omogeneo. Infine, incorpora gli albumi a neve e mescola con movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo.
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3) Decora e cuoci la torta. Fodera uno stampo da 22 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata; scalda il forno a 180°. Versa il composto preparato nello stampo, livella la superficie e distribuisci sopra le mandorle a lamelle. Inforna e cuoci per 35-40 minuti.
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4) Completa e servi. Sforna e lascia raffreddare bene la torta nello stampo. Spalma il bordo con la Nutella® e fissa i biscotti obliquamente sul bordo.
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5) Servi la torta cotta di biscotti e amaretti a piacere con palline di gelato fiordilatte o della crema o anche con panna montata.
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